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Pensiero dell'anno

Mamma!
Nella vita a volte è necessario saper lottare, non solo senza paura, ma anche senza speranza.
Sandro Pertini

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31/10/15

Ricetta dei resistenti per pasta aglio olio e peperoncino abbinato ad un buon vino .





Ingredienti per 5 resistenti affamati

1 kg di pasta De Cecco
Olio extra vergine di oliva nostrano biologico
8 spicchi di aglio
Alcuni pomodorini di Sicilia
4 peperoncini rossi
2 alici
un po di pepe
sale quanto basta

In un pentolone mettete a scaldare acqua abbondante , salate a volontà.
Mentre l'acqua si scalda prendete una pentola adatta e versate abbondante olio di oliva
extra-vergine biologico.
Accendete la fiamma a basso regime.
Spellate gli 8 spicchi d'aglio spezzettate i peperoncini
prendete le alici e versate il tutto nell'olio che sta scaldando .
Fate soffriggere per pochi minuti controllando di non bruciare
tutto quanto, come fa di solito  MalcomX.
Date sempre un occhiata al pentolone con l'acqua , appena bolle versate
a cascata il Kg di pasta .
Una volta soffritto il condimento spegnete e attendete la cottura al dente
della pasta, scolate e riversate il tutto nella pentola del condimento.
Mescolate con movimenti accurati della mano e portate a tavola.

Vino consigliato dal Sommelier della resistenza :



Colli Martani Riesling Doc
  • Colori:Giallo Paglierino Con Riflessi Verdognoli
  • Profumi:Delicato Caratteristco.
  • Sapori:fruttato, Asciutto e caratteristico


  • Buon appetito!


    _______________________________________

    40 commenti:

    1. Buon appetito ai resistenti!!
      Se avete qualche ricetta condividete con i resistenti .Sarà
      certamente apprezzato.

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    2. 1 kg di pasta per cinque?? Mappete che fame!! :)))
      Adoro il peperoncino, ne coltivo alcune varieta' spettacolari.
      Per la classica aglio e olio metto un cajenna corto per due persone.
      Ma gli habanero sono fantastici, moolto piccanti ma dall'aroma fruttato delizioso.. Se si resiste..
      Poi ce n'e' uno meno hot che viene benissimo sott'olio: il cappello del prete! Si tagliano a fettine di un cm. e si lasciano sotto aceto e sale per 24h. Poi basta invasettarli con olio e dopo un mese si gustano sul pane bruschettato.

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      1. Che vino potremo adattare/abbinare al pane bruschettato all'olio e peperoncino ?........magari uno Chardonnay di Planeta annata 2008 e precedenti - Sicilia oppure un vino del Nord, un Friulano il Vintage Tunina di Jermann

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      2. riflessivo27/08/15, 16:36

        Ne ho provato uno di quei peperoncini rotondi rossi ..........non vi dico nulla mi si è incendiata tutta la faccia ho bevuto mezzo litro di latte ...poi quando sono andato al bagno vi lascio immaginare , il di dietro sembrava un vulcano , mai provato una cosa simile .

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      3. io ho due varianti interessanti: prima, aggiungere al tutto qualche filetto di peperone abbrustolito, sbucciato e tagliato a listerelle; seconda, invece del peperoncino usare quei peperoncini tondi piccanti ripieni con un pizzico di tonno e un cappero...in famiglia vanno tutte e tre le versioni...
        per i vini, beh, sono astemia, come mi dice un caro fratello, non si può essere perfetti...

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      4. certo riflessivo caro, se lo mangi così da solo....ma nella pasta non è la stessa cosa...e poi dipende dalla quantità!

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      5. riflessivo27/08/15, 18:41

        Ciao Lelvira ...........io lo messo nella pasta ..ma quelli rotondi mi sembra che siano di origine messicana sono tremendi , comunque a me il piccante piace , però non deve sovrastare il sapore. ...ora ci sto più attento .

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      6. non sono tutti uguali, te ne dev'essere capitato uni micidiale...noi li coltiviamo e li mettiamo sott'olio, sono ottimi...hai ragione che il peperoncino non deve sovrastare il sapore del piatto...

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      7. Un cannonau?
        Lelvira un buon bicchiere di vino fa sempre Buon sangue!
        Bacio

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      8. sarà per questo che sono sempre stata anemica...

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    3. Grazie 007 ....ora capisco perché la mia sa di poco ....metto solo uno spicchio ;)

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    4. Michele C.27/08/15, 16:51

      Per forza De Cecco? Preferisco farmela a casa.
      Poi hai dimenticato un ingrediente: l'amore che ti spingerà a condividere questo pasto con chi fa fatica a mangiare come si deve nella congregazione, è perché no, anche uno di fuori . Gesù non è che mangiava solo con gli apostoli.

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      1. fespea, sei un'intenditrice vera!

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    5. Riflessivo. Devi esercitarti con costanza. Il peperoncino è una arte lunga e difficile da apprendere ma il sacrificio viene alla fine ricompensato. Per aspera ad astra!

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    6. Fespea. Un chilo di pasta in cinque! Siete a dieta!

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    7. Vino rosso bitte. Primitivo di Manduria. Qui non servat occidit!

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    8. Grazie x la ricetta. Che fame!!!E grazie x aver scritto nel rispondi come io non ci riuscivo. BUON APPETITO A TUTTI

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    9. Fate largo arrivooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! Aggiungi ti prego un posto a tavola che c'è un amico in più.

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    10. Solo una piccola passione per la cucina che condivido col marito! :)))
      Lui è l'esperto dei vini e della carbonizzaz... ehm.. cottura sulla brace!
      Chiederò numi sul vino.

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    11. Che ne pensate se invitiamo a Mario quello di stamattina lui porta il vino, e il pecorino.
      Lui e un buon intenditore, ho pensate che rovina la serata?????
      Saluti da Giovanni

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    12. Cert che m' avete fatt venì na fame cu sta ricetta così semplice e genuina!!!
      Come dovrebbero essere tutti i discepoli del Cristo, semplici e genuini, ma zelanti come peperoncini all' occorrenza :)))

      Un saluto e grazie per aver sdrammatizzato ed alleggerito un po l' atmosfera con questo post tutto casareccio...

      Un abbraccio a tutti voi col cuore...

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    13. Una variante per il vino, Pecorino dell'azienda Cataldi Madonna di Ofena (AQ) ... semplicemente strepitoso ....

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    14. Mario beve poco, ... però gli piace il pesce

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    15. A Mario dedico una variante speciale che riscuote sempre successo, magari si addolcisce! :))
      Oltre alla solita base di aglio olio e peperoncino in quantita' variabili a seconda del gusto e sensibilita'.. Vulcanica di riflessivo.. Si fanno saltare in padella pomodorini datterini tagliati a meta', tonno e olive.
      In alternativa vongole, fiori di zucca e zafferano, sempre pesce e'. :))

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    16. La barilla consiglia... Frascati superiore, Alcamo bianco o Tocai Friulano. Io vista la recente esperienza propongo un ardito vermentino montecucco...

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    17. Omero Pisacane28/08/15, 06:50

      A Mario piacerebbe. Da buon napoletano è di forchetta buona.

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    18. Se un CO si accontentasse di questo piatto lo inviterei ad ogni visita. La spesa che affronto mediamente è di 70 Euro, perchè gli piace il PESCE FRESCO non congelato..., Te capì!!!

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      1. Sas@, sul fresco hanno ragionissima, ma mica si devono comprare i soliti noiosissimi branzini e orate! Un kg di cozze aggiunte alla solita aglio e olio.. :)) per secondo acciughe al forno, oppure sugarelli, sgombri, cefali... Ci mangi in sei con meno di 20,00€
        A tavola poi niente polemiche, magnamo e volemose bene!

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      2. FESPEA peccato a non averti conosciuta prima.... ti avrei sposata....., mia moglie non è una brava massaia, c'è chi paga!... mentre tu vedo te ne intendi di risparmio.... ah! (detto con rammarico) a non averti conosciuta prima.

        Sas@

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    19. riflessivo28/08/15, 13:31

      Potete fare un elenco dei vini che preferiti ? .........................io sono per i vini mossi ..lambrusco ....cabernet .....gutturnio ( uve di bonarda e barbera ) .......per il pesce di mare ..vermentino ( bianco ) quello che è un pò frizzantino che ha un pizzico di dolciastro.

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      1. Direi che il Trentino AltoAdige sta facendo un lavoro straordinario partendo quasi dal nulla.
        Vediamo di fare una lista che non berrò mai , ma nel nuovo mondo tutti potranno deliziarso con i migliori vini e non come oggi che appartiene solo ad un ELITE minoritaria con soldi e denari.
        Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova – 2010
        Egon Müller Scharzhofberger Riesling Auslese Gold Kapsel – 2013
        Giuseppe Mascarello & figlio Barolo Monprivato – 2010
        Tenuta San Guido Sassicaia – 2011
        ecc...ecc....

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    20. mario mi raccomando se un giorno scoprirai che ci sono cose che non vanno e non saprai a chi dirle, non tenerti tutto dentro, non isolarti. Vieni pure a trovarci qui troverai sempre un orecchio pronto ad ascoltarti...

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    21. Buongiorno cari fratelli e sorelle della rezistenza teocratica!
      Vi seguo anche se in questi 3 giorni siamo al congresso "imitate Gesù" a forchia.
      Chissà se potrò avere la possibilità di trovare qualche consapevole.
      Casomai ci fosse qualcuno di voi chiedete pure la mia mail alla redazione.

      Con affetto fraterno vi saluto ricordandovi spesso nelle mie preghiere...

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    22. Perché il buon vecchio e caro lambrusco,no...? Io sono per la semplicità. Prosit a tutti i Consapevoli. Ah. Dimenticavo che prost non si dice. Chapeau va meglio,

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    23. riflessivo29/08/15, 13:49

      Comunque come la pizza non ce né ...oggi mi metto ad impastare , pizza vegetariana e birra fresca ..... stasera ho dei cari fratelli come ospiti.

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      1. E NOI cosa siamo? Non siamo cari fratelli? Possiamo venire anche noi? Io porto il dolce 🍰.

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      2. riflessivo29/08/15, 19:29

        Se avessi il villone dove sta 007 potreste venire tutti. (((-:

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    24. Buon we e buon servizio a tutti...

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    25. Ragazzi, mi avete fatto venire una fame!!!!! E poi una voglia di spaghetti al peperoncino!!! :) Ho a casa solo del buon Primitivo Negroamaro.... mi accontenterò di quello. Buon fine settimana a tutti i resistenti

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    26. Ehi, ci sono anch'io per "aglio olio e peperoncino" ma niente vino per me!!!!
      Vi voglio bene un sacco a tutti

      RispondiElimina

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