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Nella vita a volte è necessario saper lottare, non solo senza paura, ma anche senza speranza.
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12/11/15

Ricetta Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata .



Ho messo a punto provandola di persona una nuova ricetta che chiamerò Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata ! Abbineremo un buon vino rosso . Il costo per 4/5 beteliti e proclamatori appiedati si aggira attorno le 6 massimo 7 euro , compreso il vino.

Mangiate con altri fratelli e passate un paio d'ore in compagnia con intimi amici resistenti, condividete !!

Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata
 
 

Ingredienti da procurarsi :

2 Salsiccie
Mezza cipolla tagliata a cubettini piccolissimi
4/5 Cucchiai di olio d'oliva extravergine italiano
Mezzo chilo di penne tortiglioni
200 ML di panna da cucina
2 Cucchiai di Philadelfia classico
in aggiunta se si vuole anche 1 Cucchiaio di Gorgonzola
2 peperoncini rossi per guarnire a cottura ultimata
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare

Procedimento :
Mettete a bollire in un pentolone l'acqua per  i tortiglioni

Spellate le salsiccie e mettetele a cuocere in una padella grande che avrete già messo sui fornelli a fuoco basso.

Rosolate le salsiccie spezzandole a pezzetini aiutandovi con una cucchiarella di legno . Le salsiccie dovranno risultare a piccoli pezzettini.

Dopo pochi minuti potete eliminare il grasso delle salsiccie spegnendo il fornello e aiutandovi con un cucchiaio.

Dopo aver scolato il grasso del maiale aggiungete del buon olio d'oliva alle salsiccie e la mezza cipolla tritata a cubettini piccoli e fate cuocere a fuoco vivo per rosolare il tutto.

Aggiungete poi la panna e la Philadelfia ( e se volete gorgonzola )
e cuocere per altri 4/5 minuti , potete aggiungere un po' d'acqua se si addensa troppo, meglio mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando la pasta è a cottura versate i tortiglioni nella padella e mescolate facendo attenzione a non esagerare non siete a masterchef e i fornelli li puliamo noi...........:-)))))

Portate a tavola e servite nei piatti, aggiungete i peperoncini tagliati a listarelline aiutandovi con delle forbici da cucina.


Per il vino rosso :   Barbera d'Asti Superiore


Buon appettito in buona compagnia !



_______________________________________________



8 commenti:

  1. lo Chef ignorante12/11/15, 15:27

    Ho messo a punto provandola di persona una nuova ricetta che chiamerò Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata ! Abbineremo un buon vino rosso . Il costo per 4/5 beteliti e proclamatori appiedati si aggira attorno le 6 massimo 7 euro , compreso il vino.

    Mangiate con altri fratelli e passate un paio d'ore in compagnia con intimi amici resistenti, condividete !!


    Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata

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    Risposte
    1. aquilabianca12/11/15, 15:36

      Fammi sapere la ricetta nello specifico.
      Il prossimo betelita che passerà da queste parti sarà mio ospite e questo preparerò !
      Il vino lo passo io rosso !

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    2. ADDIO!!!! ..... al piatto di minestra!!!!

      Elimina
  2. ecco la ricetta12/11/15, 19:06

    Ingredienti da procurarsi :

    3/4 Salsiccie di maiale
    Mezza cipolla tagliata a cubettini piccolissimi
    4/5 Cucchiai di olio d'oliva extravergine italiano
    Mezzo chilo di penne tortiglioni
    200 ML di panna da cucina
    2 Cucchiai di Philadelfia classico
    2 peperoncini rossi per guarnire a cottura ultimata

    Procedimento :
    Mettete a scaldare in un pentolone l'acqua per cuocere i tortiglioni

    Spellate le salsiccie e mettetele a cuocere in una padella grande che avrete già messo sui fornelli a fuoco basso.

    Rosolate le salsiccie spezzandole a pezzetini aiutandovi con una cucchiarella di legno . Le salsiccie dovranno risultare a piccoli pezzettini.

    Dopo pochi minuti potete eliminare il grasso delle salsiccie spegnendo il fornello e aiutandovi con un cucchiaio.

    Dopo aver scolato il grasso del maiale aggiungete del buon olio d'oliva alle salsiccie e la mezza cipolla tritata a cubettini piccoli e fate cuocere a fuoco vivo per rosolare il tutto.

    Aggiungete poi la panna e la Philadelfia e cuocere per altri 4/5 minuti , potete aggiungere un po' d'acqua se si addensa troppo.

    Quando la pasta è a cottura versate i tortiglioni nella padella e mescolate facendo attenzione a non esagerare non siete a masterchef e i fornelli li puliamo noi...........:-)))))

    Portate a tavola e servite nei piatti, aggiungete i peperoncini tagliati a listarelline aiutandovi con delle forbici da cucina.
    Per il vino rosso : Barbera d'Asti Superiore


    Buon appettito in buona compagnia !

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  3. Scusate...ma a questi beteliti arrabbiati volete far saltare le coronarie con tutto sto grasso e colesterolo??? :)))
    Famo n'arrabbiata vegetariana :)
    Base aglio, olio e peperoncini freschi, caienna.
    Si buttano i pelati e quasi a fine cottura olive snocciolate, capperi e origano.
    Spolverata di pecorino sul piatto e un buon merlot in accompagnamento!

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  4. Per me va bene così... CCA che faccio porto del Nero d'avola ?

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    1. Nathan che dire...su qualunque altra cosa non so' ,ma in quanto al vino mi fido ciecamente di quello che dici!! ;-))))

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  5. SIGISMONDO13/11/15, 07:24

    Se si addensa troppo sfumate con vino bianco al posto dell acqua, addolcisce e conferisce ulterioie aroma... Eventualmente il dolce del vino può essere contrastato con un cucchiaino di gorgonzola. Ma a quel punto vi leccate anche le orecchie...

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