Ho messo a punto provandola di persona una nuova ricetta che chiamerò Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata ! Abbineremo un buon vino rosso . Il costo per 4/5 beteliti e proclamatori appiedati si aggira attorno le 6 massimo 7 euro , compreso il vino.
Mangiate con altri fratelli e passate un paio d'ore in compagnia con intimi amici resistenti, condividete !!
Ingredienti da procurarsi :
2 Salsiccie
Mezza cipolla tagliata a cubettini piccolissimi
4/5 Cucchiai di olio d'oliva extravergine italiano
Mezzo chilo di penne tortiglioni
200 ML di panna da cucina
2 Cucchiai di Philadelfia classico
in aggiunta se si vuole anche 1 Cucchiaio di Gorgonzola
2 peperoncini rossi per guarnire a cottura ultimata
1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
Procedimento :
Mettete a bollire in un pentolone l'acqua per i tortiglioni
Spellate le salsiccie e mettetele a cuocere in una padella grande che avrete già messo sui fornelli a fuoco basso.
Rosolate le salsiccie spezzandole a pezzetini aiutandovi con una cucchiarella di legno . Le salsiccie dovranno risultare a piccoli pezzettini.
Dopo pochi minuti potete eliminare il grasso delle salsiccie spegnendo il fornello e aiutandovi con un cucchiaio.
Dopo aver scolato il grasso del maiale aggiungete del buon olio d'oliva alle salsiccie e la mezza cipolla tritata a cubettini piccoli e fate cuocere a fuoco vivo per rosolare il tutto.
Aggiungete poi la panna e la Philadelfia ( e se volete gorgonzola )
e cuocere per altri 4/5 minuti , potete aggiungere un po' d'acqua se si addensa troppo, meglio mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando la pasta è a cottura versate i tortiglioni nella padella e mescolate facendo attenzione a non esagerare non siete a masterchef e i fornelli li puliamo noi...........:-)))))
Portate a tavola e servite nei piatti, aggiungete i peperoncini tagliati a listarelline aiutandovi con delle forbici da cucina.
Per il vino rosso : Barbera d'Asti Superiore
Buon appettito in buona compagnia !
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Ho messo a punto provandola di persona una nuova ricetta che chiamerò Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata ! Abbineremo un buon vino rosso . Il costo per 4/5 beteliti e proclamatori appiedati si aggira attorno le 6 massimo 7 euro , compreso il vino.
RispondiEliminaMangiate con altri fratelli e passate un paio d'ore in compagnia con intimi amici resistenti, condividete !!
Tortiglioni del Betelita all'arrabbiata
Fammi sapere la ricetta nello specifico.
EliminaIl prossimo betelita che passerà da queste parti sarà mio ospite e questo preparerò !
Il vino lo passo io rosso !
ADDIO!!!! ..... al piatto di minestra!!!!
EliminaIngredienti da procurarsi :
RispondiElimina3/4 Salsiccie di maiale
Mezza cipolla tagliata a cubettini piccolissimi
4/5 Cucchiai di olio d'oliva extravergine italiano
Mezzo chilo di penne tortiglioni
200 ML di panna da cucina
2 Cucchiai di Philadelfia classico
2 peperoncini rossi per guarnire a cottura ultimata
Procedimento :
Mettete a scaldare in un pentolone l'acqua per cuocere i tortiglioni
Spellate le salsiccie e mettetele a cuocere in una padella grande che avrete già messo sui fornelli a fuoco basso.
Rosolate le salsiccie spezzandole a pezzetini aiutandovi con una cucchiarella di legno . Le salsiccie dovranno risultare a piccoli pezzettini.
Dopo pochi minuti potete eliminare il grasso delle salsiccie spegnendo il fornello e aiutandovi con un cucchiaio.
Dopo aver scolato il grasso del maiale aggiungete del buon olio d'oliva alle salsiccie e la mezza cipolla tritata a cubettini piccoli e fate cuocere a fuoco vivo per rosolare il tutto.
Aggiungete poi la panna e la Philadelfia e cuocere per altri 4/5 minuti , potete aggiungere un po' d'acqua se si addensa troppo.
Quando la pasta è a cottura versate i tortiglioni nella padella e mescolate facendo attenzione a non esagerare non siete a masterchef e i fornelli li puliamo noi...........:-)))))
Portate a tavola e servite nei piatti, aggiungete i peperoncini tagliati a listarelline aiutandovi con delle forbici da cucina.
Per il vino rosso : Barbera d'Asti Superiore
Buon appettito in buona compagnia !
Scusate...ma a questi beteliti arrabbiati volete far saltare le coronarie con tutto sto grasso e colesterolo??? :)))
RispondiEliminaFamo n'arrabbiata vegetariana :)
Base aglio, olio e peperoncini freschi, caienna.
Si buttano i pelati e quasi a fine cottura olive snocciolate, capperi e origano.
Spolverata di pecorino sul piatto e un buon merlot in accompagnamento!
Per me va bene così... CCA che faccio porto del Nero d'avola ?
RispondiEliminaNathan che dire...su qualunque altra cosa non so' ,ma in quanto al vino mi fido ciecamente di quello che dici!! ;-))))
EliminaSe si addensa troppo sfumate con vino bianco al posto dell acqua, addolcisce e conferisce ulterioie aroma... Eventualmente il dolce del vino può essere contrastato con un cucchiaino di gorgonzola. Ma a quel punto vi leccate anche le orecchie...
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